الأستاذ الدكتور / رشدى زهران يفتتح معرض الفنان محمد شاكربعنوان الزمكان ..

بين بلاغة الشكل و ثقافة التأمل بمجمع الفنون الجميلة

يتفضل الأستاذ الدكتور / رشدى زهران .. رئيس جامعة الإسكندرية بإفتتاح المعرض الخاص , السادس و الأربعون للفنان الأستاذ الدكتور / محمد شاكر العميد الأسبق لكلية الفنون الجميلة – جامعة الإسكندرية  بعنوان ( الزمكان ) بين بلاغة الشكل و ثقافة التأمل , يوم الثلاثاء الموافق 29 ديسمبر 2015 فى تمام الساعة السادسة مساء بقاعة الفنان حامد عويس بمجمع الفنون الجميلة , 6 شارع منشا , محرم بك .

يعتبر الفنان الأستاذ الدكتور / محمد شاكر أحد أهم أصحاب التجارب الفنية المتميزة بحركة الفن التشكيلى المصرية وله العديد من المشاركات المحلية و الدولية , فله خمس و أربعون معرضا خاصا من خلال وزارة الثقافة و وزارة التعليم العالى و الأكاديمية العربية للعلوم و التكنولوجيا و بعض المراكز الثقافية المصرية و الأجنبية منذ عام 1978 و حتى الآن .

قام بتمثيل مصر دوليا فى العديد من المحافل الفنية عربيا و عالميا , و قدم العديد من المشروعات و الأعمال الفنية المتنوعة من فنون الفسيفساء و الزجاج الملون و النحت و التصميمات المطبوعة و التصميم الداخلى و التصميم المعمارى .

و يقوم بالعديد من الأنشطة الإجتماعية و كمحاضر و إستشارى فى المجالات الفنية و الثقافية فى العديد من المؤسسات الأكاديمية و الثقافية و الأندية الإجتماعية و المراكز الفنية و الإذاعة و التلفزيون و بعض القنوات الفضائية .

حصل على العديد من الجوائز المحلية و الدولية و شهادات التقدير و الميداليات منذ عام 1972 و حتى الآن . و له العديد من المقتنيات بالمتاحف المحلية و العالمية و المراز الثقافية و السفارات و القنصليات لمجموعة من الدول و العديد من المنشأت السياحية و الأفراد .