قاعة أجيال ( 1 ) بمتحف محمود سعيد تجمع أعمال محمود سعيد و مصطفى عبد المعطى و كلاى قاسم

أقام مركز محمود سعيد للمتاحف معرض يضم أعمال الفنان سيف وانلي و الفنان الأستاذ الدكتور / مصطفى عبد المعطي و الفنان الدكتور / كلاي قاسم الخميس 26 مايو 2016 في تمام السادسة مساءاً بقاعة أجيال ( 1 ) .. فى إطار خطة المركز للتاكيد على تواصل التجارب الفنية بين  الأجيال , و الفنان / محمود سعيد .. هو احد رواد الفن التشكيلى المصرى تميزت أعماله بالإتجاه نحو التأثيرية فى تعبيره الأول ، و أثرت فى تجربته الفنية رحلته الفنية الى هولندا وايطاليا وفرنسا واليونان ، وتميزت لوحاته بالتركيز على البعد الثالث بإبراز الإضاءة وتجسيد الأشكال والطبيعة الحية والتعبير الحسى الواضح للموديل التى يختارها مثل إبداعه فى لوحات ( بنات بحرى ، بنت البلد ، ذات الجدائل الذهبية ) وغيرها .

و الفنان الأستاذ الدكتور / مصطفى عبد المعطى .. الأستاذ المتفرغ بقسم التصوير بكلية الفنون الجميلة بجامعة الإسكندرية و حظىبمكانه بارزة بين فنانى الحركة المصرية التشكيلية المصرية المعاصرة منذ الستينات بماقدمه من انتاج متفرد مميز بنضارة ومذاق جمالى شديد الخصوصية ساهم فى بلورة التشكيل المصرى المعاصر.

الفنان الدكتور / كلاى قاسم  .. المدرس بقسم التصوير بكلية الفنون الجميلة بجامعة الإسكندرية , هو أحد الفنانيين الشباب تحمل تجربته الفنية طاقت جديدة و حديثة تتميز بالجرئة فى التعامل مع اللون و تعدد الموضوعات التى تعبر عن بيئته و محيطه الفنى .