جامعة الإسكندرية تضع قواعد تنظيم تغيير موضوعات أبحاث و لجان الإشراف الدراسات العليا ( ماجستير – دكتوراة )

ورد من مكتب الأستاذ الدكتور نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا و البحوث و الخاص بقواعد تنظيم مقترحات تغيير موضوعات أبحاث طلاب الدراسات العليا المسجلين لدرجات الماجستير و الدكتوراة بعد مرور سنوات عديدة على تسجيل موضوعات أبحاثهم .

أولا : يكون تغيير موضوع البحث بناء على إقتراح لجنة الإشراف , أو المشرف الرئيسى , وموافقة مجلس القسم , ولجنة الدراسات العليا و مجلس الكلية , على هذا التغيير و يكون طلب التغيير مصحوبا بمذكرة تفصيلية تحتوى على مبررات هذا التغيير .
ثانيا : إذا كان تغيير موضوع البحث يتطلب تغييرا فى لجنة الإشراف بإضافة أسم أحد السادة المشرفين أو رفع أسم أحد المشرفين , يكون مجلس القسم هو السلطة المختصة بهذا الإجراء .
ثالثا : أن يكون تغيير موضوع البحث لمرة واحدة فقط طوال فترة تسجيل الطالب على ألا يكون قد مر على بداية التسجيل أكثر من ثلاث سنوات .
رابعا : يوصى بأن يكون التقرير الدورى عن مدى تقدم الطالب مشفوعا بتقرير تفصيلى عن الطالب يبين ما تم إنجازه , ويكون هذا التقرير هو المرجع عند النظر فى طلبات التغيير .
خامسا : تعرض الحالات ذات الأعذار الخاصة على الأستاذ الدكتور نائب رئيس الجامعة لإتخاذ القرار الملائم بشأنها .