كلية الفنون الجميلة – جامعة الإسكندرية تنظم

في إطار الإهتمام بالشباب و ضمن إستراتيجية وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في ضوء خطة التنمية المستدامة ٢٠٣٠ و خطه و توجه جامعة الإسكندرية التي تعمل على تحسين نظم ومخرجات التعليم ودعم اقتصاد سوق منضبط وتحقيق نمو شامل ومستدام في كافة المجالات  وتوفير سبل الحصول على فرصه عمل حقيقية لطلاب السنوات النهائية الجادين و الراغبين في الحصول على وظيفة تناسب مؤهلاتهم وقدراتهم لمواجهة البطالة وزيادة معدلات التشغيل ، و بما ينعكس على الإنتاج وتحقيق فرص عمل متنوعة ، و توفير فرص التدريب و صقل خبرات الطلاب و الخريجين و الباحثين من أجل تأهيلهم لسوق العمل ودعم الشركات وأصحاب الأعمال بالكوادر الوطنية المؤهلة وفقًا للمعايير العالمية الحديثة ، تنفيذاً لخطط التنمية المستدامة ورؤية مصر ٢٠٣٠ ، التي تعمل على تحسين نظم ومخرجات التعليم ودعم اقتصاد سوق منضبط وتحقيق نمو شامل ومستدام في كافة المجالات.

نظمت كلية الفنون الجميلة جامعة الإسكندرية فى صباح يوم الثلاثاء الموافق ١٨من فبراير ٢٠٢٠ ، و برعاية الأستاذ الدكتور / عصام الكردى .. رئيس الجامعة ، و الأستاذ الدكتور هشام جابر ..  نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم و الطلاب  ، و الأستاذ الدكتور / علاء رمضان  .. نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع و تنمية البيئة  و بدعم من الأستاذ الدكتور / دينا مندور .. عميد الكلية  ، و بإشراف الأستاذ الدكتور / نجوان شحاتة .. وكيل الكلية لشئون التعليم و الطلاب ، و الأستاذ الدكتور / صفاء عبد السلام .. وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع و تنمية البيئة   فعاليات (( الملتقى الوظيفى )) لطلاب الفرقة الرابعة و الخريجين بمختلف الأقسام العلمية بالكلية ، حيث تحدث الأستاذ الدكتور / محمد بلال الأستاذ بكلية التربية الرياضية عن مقدمة عن مفهوم ريادة الأعمال و طرح العيد من التساؤلات حول كيف يمكننا إختيار مجال العمل المناسب لخبراتنا و مهاراتنا و ألقى الأستاذ الدكتور / أشرف مصطفى .. الأستاذ بكلية الزراعة محاضرة عن كيف يمكننا التقدم لسوق العمل  و اتى تبدأ أولى خطواتها عند اختيارك التخصص الجامعي و كيف يمكن مراعاة الفرص المتاحة بالسوق العمل    و أجرى الدكتور / أحمد إبراهيم  .. المدرس المساعد بكلية الزراعة مناقشة حول كيف يمكننا كتابة سيرتنا الذاتية بشكل يبرز ما لدينا  من مهارات وخبرات ، كم  عدد الدورات التدريبية التى حصلت عليها  ثم تناول الدكتور/ رامز تاج الدين .. المدرس بقسم التصوير ، و الدكتور / بيشوى نبيل .. المدرس بقسم التصميمات المطبوعة  .. كيف يمكن إعداد حافظة الخريج Portfolio : او ما يعرف بـملف الإنجاز ، وهي وسيلة   لتوثيق التطور العلمى و المهني  و الفنى للطالب   تم عرض فديو لمجموعة من قصص نجاح خريجى الكلية , و خرج الملتقى بالإعلان عن  توفير  عدد ٥٠٠ فرصة عمل لجامعة الإسكندرية ، مع إمكانية  الإعداد لبعض الدورات التدريبية والورش  المؤهلة لسوق العمل خلال شهر مارس المقبل لمجموعة من  طلاب الفرق النهائية و الخريجين  و على جميع  الراغبين في الالتحاق بهذة الدورات التدريبية  التوجه للتسجيل بسكرتارية مكتب أ. د/ وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب ، أو سكرتارية مكتب أ. د/ وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة. بمقر كلية الفنون الجميلة – جامعة الإسكندرية  ١٠٨ شارع عبد السلام عارف – جليم .