وفد من وكلاء شئون البيئة يطلعون على التجربة الرائدة لكلية  الفنون الجميلة لحفظ الوثائق بأرشيف الكلية

برعاية السيد الأستاذ الدكتور / عصام الكردى .. رئيس جامعة الإسكندرية ، الأستاذ الدكتور  / علاء رمضان  نائب رئيس الجامعة لشئون البيئة و خدمة المجتمع و بدعم من  الأستاذ الدكتور / دينا مندور .. عميد الكلية و بإشراف من الأستاذ الدكتور / صفاء عبد السلام وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع و تنمية البيئة ، إستضافت كلية الفنون الجميلة – جامعة الإسكندرية  صباح الخميس 20 فبراير 2020 لفيف من السادة الاساتذة وكلاء كليات جامعة الإسكندرية لشئون البيئة و تنمية المجتمع  و جمع من السادة أمناء الكليات المختلفة لزيارة و الإطلاع على التجربة الرائدة للكلية فى إنشاء أرشيف لحفظ مجموعة الوثائق ، التى تتضمن معلومات تفيد متخذي القرارات، ويساعد في البحث التاريخي والعلمي في كافة جوانب ومهام و أدوار الكلية ، و أيضا يضمن آلية الحفاظ حقوق الملكية الفكرية والمادية للكلية  وفق خطة لحفظ الملفات ويتم تصميم هذه الخطة وتحديد مدد الحفظ بناء على النصوص التشريعية ، والقانونية، وعلى حاجة العمل إلى الوثائق ؛ وتطبق على جميع أشكال وأنواع الوثائق ، بالإضافة لعرض بدأ الإعداد للإنشاء الأرشيف الإلكترونى وفق منظومة تستند إلى مجموعة من الوسائل والتقنيات والبرمجيات التى  تسمح بالإنتقال من الطابع المادي للوثائق وتحويلها إلى شكل إلكتروني لتسهيل إدارتها وتخزينها، والبحث عنها واستعادتها وفق الحاجة .