فى إطار أنشطة قطاع خدمة المجتمع و تنمية البيئة بكلية الفنون الجميلة جامعة الاسكندرية ، تمت المشاركة بحفل إطلاق مبادرة (( بطل بيئى )) بهدف تعظيم دور التطوع البيئي بين طلاب جامعة الاسكندرية ، وذلك بقاعة المؤتمرات بكلية الطب جامعة الإسكندرية يوم الاربعاء 6 مارس 2024م تحت رعاية معالى الأستاذ الدكتور / عبدالعزيز قنصوة .. رئيس جامعة الإسكندرية ، و الاستاذ الدكتور / نيفين غريب .. القائم بأعمال عميد الكلية ، وذلك بحضور الاستاذ الدكتور / محمد كشك .. وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع و تنمية البيئة و مجموعة من طلاب الكلية ، أدار اللقاء النائب إيهاب زكريا عطا الله .. رئيس مجلس أمناء مؤسسة حارتنا المصرية للتنمية المستدامة ومنسق عام التحالف الوطني للعمل الاهلي التنموي بالاسكندرية ، والدكتور سامح رياض .. وكيل وزارة البيئة بالاسكندرية .
هدف اللقاء إلى إعلاء دور جامعة الاسكندرية لتنمية الوعى بأهمية الحفاظ على البيئة و بزل كل الجهد للعمل بإيجابية و تنمية الثقافة والفكر التوعوي في عدد من الأنشطة المجتمعية التى تستهدفها جامعة الاسكندرية ، التى تتطلب رفع حالة الوعي لدى الشباب والمواطنين لكون ثقافة حماية البيئة لها دور مجتمعي هام يتطلب تكاتف كل الجهود و على رأسها الجهود الشبابية التى تستلزم المشاركة فى المبادرة المجتمعية والمشاركة فيها بفاعلية للقيام بدور إيجابي نحو تحسين البيئة المصرية.
و بالتعاون مع التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي بالإسكندرية تم إطلاق مبادرة (( بطل بيئى )) بهدف إعلاء قيمه التطوع ، وتدريب الشباب على المهارات الأساسية لتأهيل وتنمية مهاراتهم ، وتوعية الشباب بأهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030 , و التعريف بالجهود و المشروعات التى أقامتها الدولة المصرية فى سبيل التأكيد على الأهمية الكبرى للملف البيئى بمصر ، حيث تم تنفيذ العديد من المشروعات مثل إنشاء محطات تنقية مياه الصرف الزراعي والصرف الصحي لإعادة استخدامها من جديد في عملية الزراعة ، بهدف تحسين البيئة التي تنعكس على صحة المواطنين ، و إنشاء أكبر محطات التحلية في العالم والتي تعمل بطاقة ١٥٠ ألف متر مكعب ، فضلا عن توسع في إنشاء المحطات لخدمة أهالي سيناء والبحر الأحمر والساحل الشمالي .