مجلس جامعة الإسكندرية يستعرض إستعدادات الكليات لإمنتحانات منتصف الفصل الدراسى الثانى و المشاركة فى اليوم الأكاديمى للعلوم

إستعرض مجلس شئون التعليم والطلاب المنعقد الاثنين 21 مارس 2016 برئاسة أ.د. هشام جابر نائب رئيس الجامعة استعدادات الكليات لامتحانات نصف الفصل الدراسى الثانى ، وأكد المجلس على جميع الكليات أهمية المتابعة الدقيقة للجان الامتحان وإتخاذ كافة الأساليب اللازمة لضمان أداء الامتحانات فى مناخ ملائم .

• وحرصاً من المجلس على التوسع فى مجال التعاون على المستوى الأقليمى والدولى خاصة فى مجال الطلبة الوافدين أكد المجلس على جميع الكليات الاعداد لإنشاء مكتب للوافدين بكل كلية لمتابعة أوضاع الطلبة الوافدين وتسهيل متطلبات التسجيل والاقامة وكافة احتياجاتهم طوال فترة اقامتهم للدراسة بالجامعة .

• ودعا المجلس أعضاء هيئة التدريس وشباب الباحثين والطلاب للمشاركة  فى اليوم الأكاديمى للعلوم الذى تقيمه الجامعة فى 31 مارس الجارى بالتعاون مع أكاديمية الشباب المصرية للعلوم بهدف تشجيع طلاب المرحلة الجامعية الأولى على إجراء الأبحاث العلمية والنشر العلمى فى المجلات والدوريات المصنفة والمشاركة فى المؤتمرات العلمية ، ويتضمن اليوم محاضرات عامة عن أهمية مشاركة الشباب والطلاب فى البحث العلمى ، كما يعقد خلاله جلسة خاصة لعرض أهم البحوث المتميزة التى أجراها شباب الباحثين وطلاب الجامعة فى التخصصات الأكاديمية المختلفة .